产城资本与宁夏银行鼓楼支行开展党建结对共建活动
2019-04-24

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国有企业基层党建工作的重要指示,丰富党建活动形式,夯实基层党组织建设,形成资源共享、优势互补、共同发展的党建工作格局,4月20日,产城资本党支部与宁夏银行鼓楼支行党支部联合开展“不忘初心 并肩前行”主题党日活动,双方党组织领导、党员、入党积极分子及群众代表参加此次活动。

沐浴着春日的暖阳,大家沿着贺兰山脚下步行道进行了徒步拓展,并在行进途中开展“挑战自我,环保毅行”主题活动。针对集中在道路两边及绿化带的零散垃圾进行了清理,共清理道路5公里,收集垃圾数十袋。在用脚丈量春日美丽风景的同时,也用实际行动践行环保理念,共同保护我们赖以生存的碧水蓝天,党员及广大群众志愿者的身影成为沿途一道亮丽的风景线。

QQ截图20190428154342.jpg

徒步拓展环节结束后,双方举行了党建结对共建活动签约仪式。产城资本董事长沈利君介绍了公司的经营情况和业务构成,分享了“主题党日+”“党员示范岗”“党员积分管理”等党建工作经验,并表示,希望通过此次党建结对共建活动,进一步推动公司党建工作与业务开展融合发展,带动与合作单位的深入合作,把党的政治优势转化为双方服务地区经济社会发展、服务地方广大群众的强大动力。宁夏银行鼓楼支行党支部书记戴元军介绍了该行基本业务和党组织建设情况。戴元军书记表示,希望通过此次党建结对共建活动,不断加大双方合作力度、拓展合作深度,搭建起广阔的党建资源共享平台,实现合作共赢。

在双方参会人员的共同见证下,产城资本党支部与宁夏银行鼓楼支行党支部签署《党建结对共建协议书》。

为深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断扩大“学习强国”学习平台的影响力,双方党组织在签约仪式结束后,组织全体参加人员进行了学习强国知识竞答比拼,上演了一场脑力与知识的较量,对大家通过“学习强国”平台积累的党建知识、政策理论、金融知识、媒体融合等专题知识进行了考察,全面检验了全员的学习成果,充分调动了广大党员学好、用好“学习强国”平台的积极性和主动性。

为传承红色基因,庆祝中华人民共和国成立70周年和中国共产党建党98周年,活动现场又设定了歌颂红军长征、歌颂革命人物、歌颂舍生取义精神等六个红色主题,由双方党组织采取朗诵、表演等方式,生动演绎了红军爬雪山过草地的艰辛、革命先辈不畏艰辛、不怕牺牲的伟大精神和为点燃自由的火种永不低头的英雄气概,让红色文化流入我们的血脉,让红色经典永久流传。

QQ截图20190428154330.jpg

此次活动进一步实现了公司党建工作与业务发展的深度融合,公司将把党建工作进一步深入融合到业务工作中,按照国资金融党工委等上级党组织要求,坚持把党建工作一致性和多样性相结合,不断提升党组织的凝聚力和战斗力,以优异的成绩迎接建国70周年,为服务银川经济高质量发展做出新的贡献。