产城资本开展“追寻红色足迹 传承红色精神”主题党日活动
2019-07-30

为纪念中国共产党成立98周年,讴歌党的丰功伟绩,传承红色革命精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月26日,银川产城资本投资控股有限公司党支部组织公司全体党员、发展对象及入党积极分子赴盐池革命烈士纪念园开展“追寻红色足迹 传承红色精神”主题党日活动。

QQ截图20190801153250.jpg

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑下,董事长沈利君、总经理王丽梅、监事会主席吴小荣等领导向革命烈士纪念碑敬献花篮,表达对革命烈士崇高的敬意和无限的哀思。全体党员重温入党誓词,探问入党初心,一句句掷地有声的宣誓,彰显了全体党员“不忘初心、牢记使命”的决心,体现了继承遗志、开拓创新的信心。

身穿红军服,头戴红军帽,在党旗的引领下,参加活动的全体人员展开了一场“革命老区物资运输队”比赛活动,大家兵分两路,踊跃加入运输物资的队伍,体验了红军战士在革命战争年代生产、运输的艰辛,发扬了红军不怕苦、不怕累的精神,增强了团队协作能力。

QQ截图20190801153221.jpg

在讲解员的带领下,大家一起参观了盐池革命纪念馆。讲解员为大家生动讲述了革命先烈的抗战事迹,回顾革命先烈浴血奋战、前仆后继的壮烈斗争场面,让大家深刻感受到了革命战争年代共产党员是如何在艰苦的环境下,依然做到“不忘初心、牢记使命”,为共产主义事业奋斗终生、牺牲生命的感人事迹。透过一件件刻满岁月痕迹的历史文物和一张张珍贵的历史照片,使大家详细了解了“西征解放盐池、红色政权建立”等方面的辉煌革命历程。

在纪念馆序厅,大家与前来参观的老一代党员们一起,伴随着熟悉的旋律,轻轻舞动手中的国旗,共同唱响《我和我的祖国》。激扬的旋律,嘹亮的歌声,铿锵有力,催人奋进,两代人一起用歌声抒发了对伟大祖国的热爱和对未来美好生活的向往,向新中国成立70周年献上最真挚的祝福及最深情的告白。

在微型党课活动室,张雨潇老师为广大干部职工上了一堂《陕甘宁边区—“宁”之重要》专题党课,向大家详细讲述了盐池县在陕甘宁边区的重要地位和作用,同时结合先烈们的英雄事迹,教会我们如何继承先烈遗志,增强党性修养。大家仔细听、认真记、用心悟,纷纷表示要进一步坚定理想信念,在革命先辈的精神感召下,立足岗位,不断前行。

此次主题教育活动,是一次净化思想、坚定信仰的“补钙”之旅。使每一名党员经历了一次深刻的爱国主义精神洗礼,亲身感悟了革命先烈“不忘初心、牢记使命”的伟大情怀。同时也激励所有党员干部职工将此次学习成果转化为工作动力,自觉以革命先烈为榜样,时刻把责任记在心上,把任务扛在肩上,振奋精神,实干兴宁,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出更大贡献。