银川市国资委金融党工委召开2019年党建暨党风廉政建设工作推进会
2019-08-26

为进一步增强国有企业基层党组织主体责任意识,强化各企业党组织对党建工作重视程度,提升市属国有企业党建工作整体水平。8月23日,银川市国资委金融党工委组织召开2019年党建暨党风廉政建设工作推进会。市政府副市长、市国资金融党工委书记陈康仁同志出席会议并讲话。邀请市纪委监委、市委组织部分管联系领导参会。市国资金融党工委委员,市国资委、市金融局科级以上干部,所属企业党组织书记、行政负责人、专职副书记、党务专干共85人参加会议。

微信图片_20190826112958.jpg

会上集中通报了银川市巡察组反馈及督查发现的所属企业党组织基层党建存在的问题,见人见事、直指问题,对抓好巡察整改、提升国有企业党的建设质量提出明确要求、作出具体部署。公交公司党委、汇创公司党支部以发挥党组织领导作用、促进国有企业做强做优做大为主题进行交流发言;市金融局党支部、通联公司党委、西部担保党支部、绿创党总支以党建工作开展中的问题为导向进行表态发言。

市政府副市长、市国资金融党工委书记陈康仁同志从“提高政治站位,切实增强加强新时代国有企业党的建设的责任感紧迫感;聚焦重点任务,全面提高新时代我市国有企业党的建设质量;强化责任担当,推动国有企业党的建设任务落地落实”三个方面,充分肯定了我市国有企业党建工作取得的新成效,也深刻分析了国有企业党建工作存在的问题和面临的形势,明确了当前和今后一个时期我市国有企业党建工作的主要任务目标。

会议要求,各企业党组织要认真组织党员职工学习会议精神,在把握核心实质、明确任务目标上下功夫,切实增强贯彻落实的主动性和自觉性。以高度的政治敏锐性深刻理解全面加强和改进我市国有企业党建工作的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想认识统一到中央和区、市党委的部署要求上来,集中力量和智慧贯彻落实好会议提出的各项目标任务。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实从讲政治的高度深刻把握国有企业的战略定位和目标追求,把加强国有企业党的建设作为一项重大政治任务,抓紧抓实、抓出成效,为做强做优做大国有企业,决胜全面建成小康社会提供坚强的政治保证和组织保证。同时,认真梳理总结近年来各单位的党建工作,认真查摆问题,结合实际研究制定企业党建的具体办法和措施,确保贯彻落实会议精神有思路、有方法、有措施、有标准、有结果。