银川市国资金融党工委自觉践行使命担当 加强疫情防控工作
2020-02-07

为认真贯彻落实习近平总书记关于防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示批示精神,坚决执行党中央、区市党委政府疫情防控部署要求,全市国资系统坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,以扎实作风和精心安排迎战疫情。

一是坚决落实政治责任,强化风险意识坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话、重要指示精神和党中央重大决策部署,不折不扣落实“五个凡是”“三个全面”“四个实行”要求,打好疫情防控阻击战,形成联防联控、群防群治的强大工作合力。

二是加强国资监管能力,提升服务效率做好重点工作谋划、项目储备、前期手续办理和其他要素保障工作,确保疫情一结束,重点工作加速推进,项目立即落地开工建设。金控集团开通网上办公渠道,提供金融咨询服务,确保金融服务工作正常运转。检查指导督促新华书店在做好疫情防控各项措施的基础上,开展2020年春季教材发行工作。

三、严格履行防控职责,加强舆论引导安排部署所属各企业建立疫情防控责任制,主动作为、各负其责。各企业在办公场所、利用网络新媒体、公众号平台及时转发中央、自治区、银川市明确的政策措施和宣传内容,严格遵守宣传纪律,第一时间向全体职工普及疫情防护知识,倡导全体职工树立信心,万众一心,抗击疫情。

四、着力加强监督检查,落实信息报送安排督查组检查企业疫情防控开展情况,落实疫情报告制度,做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作,对外出返银的职工进行如实登记,每天进行健康监测,做到不迟报、漏报、瞒报、谎报。

五、严格做好职工排查监控,防控疫情输入针对假期后返银职工增多的实际情况,抓好“防、控、治”关键环节,切实落实排查、隔离等流程,每天对全部企业进行人员排查,不留死角,形成严防严控的态势。2月6日,全市国有企业在岗职工2131人,居家隔离人数513人,市集中医学观察区隔离观察人数5人,医疗机构隔离观察人数3人。