岗位就是战场,疫情就是命令,防控就是责任
2020-02-05

抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,是一场没有硝烟的战役,为进一步贯彻落实党中央、区市党委政府疫情防控部署要求,切实把人民群众生命安全和身体健康放在首位,西夏陵文投公司于2月4日组织中层干部召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作安排部署会,对疫情防控各项工作再加压、再部署、再强调。

会议强调:目前,疫情防控工作形势严峻,任务艰巨,不容小觑。岗位就是战场,疫情就是命令,防控就是责任,我们要进一步提高政治站位,牢记使命担当,站在对党中央、区、市党委政府负责、对人民群众生命安全和身体健康负责的政治高度,把抓好疫情防控工作作为当前最为紧迫的政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实把中央和区市党委、政府对疫情防控工作的各项决策部署落实、落细、落地。

会后,公司领导班子对各值班区域的值班记录、出入人员体温测量登记、环境卫生消毒、安全生产等疫情防控期间各项工作进行了检查,并对值班在岗人员进行宣传教育,要求他们做好值班各项工作的同时,采取有效的方式方法保护好自身安全。

公司在开展好景区内部疫情防控工作的同时,充分发挥党组织战斗堡垒作用,以实际行动践行初心使命。一个党员就是一面旗帜,面对疫情,教育引导党员勇于担当,主动靠前,带头紧急出战,全面应战。

抽调西夏陵景区民兵、党员4人在贺兰山东麓高速路出口配合防疫检查工作。党员到所在社区进行报到,积极参与社区党组织安排的疫情防控工作。

在这次疫情防治阻击战中,西夏陵文投公司将以更加顽强的精神,更加得力的措施,更加紧密的和人民群众站在一起,贯彻落实好各项工作任务,为打好打赢这场疫情防控阻击战做出贡献,为保护人民群众的生命安全和身体健康做出努力。