坚决打赢疫情防控阻击战 银川国企在行动
2020-02-09

疾风知劲草,烈火见真金。在这场关系广大人民群众生命安全和身体健康的新型冠状病毒肺炎疫情阻击战中,银川市国资金融系统各级党组织、广大共产党员和青年团员主动发扬越是艰险越向前的革命精神,视疫情为命令,恪尽职守、迎难而上,用使命担当为人民群众身体健康和生命安全保驾护航

银川市国资委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组领导下,银川各国有企业认真开展舆论引导,多形式学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的指示精神,利用企业网站、微信公众号、微博、窗口位置等媒介多举措宣传自治区“五个凡是”“三个全面”“四个实行”“十条措施”和中共银川市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组要求。广泛宣传疫情防控的相关政策、专业知识及疫情防控动态,强化宣传阵地管控,传播疫情防控正能量,增强群众自我防控意识和信心,维护群众与疫情抗争的斗志和热情。

各国有企业坚决落实防控措施,成立疫情防控工作领导小组,明确责任分工,实行疫情日报告制度,严肃落实“防、控、治”中排查、监测、隔离等关键环节,群防群控、严防严控。为值班人员配备口罩、温度计、酒精、消毒液等防护措施,每日对工作区域进行消毒。在强调加强个人防护的同时,积极教育引导身边亲友和群众注减少不必要的外出活动,不串门、不集会、不聚餐、不到人员密集的场所,重个人卫生,佩戴口罩,勤洗手,勤通风,有效切断病毒传播途径。

各企业严格落实防控主体责任,结合本单位实际,确保人民群众的生活需求——

通联资本公司向所属企业广大党员和青年团员发出倡议号召,发挥先锋模范作用投身疫情防控战斗,当好群众的贴心人和主心骨,党员领导带头24小时报备,确保防护措施到位、防控保障到位、防护监督到位。成立疫情防控党员先锋队、团员突击队、职工预备队三级梯队,时刻准备投入疫情防控志愿服务,守护人民群众健康和生命。中铁水务公司严格水源管理,确保水压稳定和水质安全。银川公交公司设置应急保障车辆109台随时待命。煤气公司组建了由20名队员组成的应急抢险队,24小时待命,全力保障市民的供气供暖,全时保障疫情防控点采暖炉安装、液化石油气配送。

哈纳斯公司扎实开展安全输配、运行服务等保供工作,全力保障我市天然气平稳供应。该公司客户服务中心技术保障组组长李鹏,带领小组人员对所管辖的113台燃气调压设备及计量设施进行了安全检查,消除安全隐患。2月1日10点接到片区上报的西夏区幸福园1-1-501计量表后不锈钢弯头泄漏严重、现场无法维修的情况后,他立即协调技术保障组人员携带护具、装备赶赴现场,1小时内完成泄漏抢修任务。作为自治区“五一劳动奖章”和银川市“凤城工匠”获得者,李鹏同志以自己的实际行动践行了一名劳动模范爱岗敬业的初心和使命。

通联资管公司所属物业公司对服务单位、小区的电梯按钮、垃圾桶、门把手等重点部位二次消杀,利用扩音器循环播放防疫宣传音频,悬挂防疫条幅,张贴防疫公告。对进出入各经营场所的人员逐一测量体温并做好登记记录部分物业人员还主动为业主购买蔬菜等日常物品。

新华书店为了确保2020年春季全区中小学生教材“课前到书、人手一册”,2月6日开始,抽调党员干部分2个点进行春季教材发行发行期间,该公司安排专人对人员、库房货车定时定点进行消毒,确保教材配送过程中疫情防控工作的落实。

危难当头,方显国企担当,我们每个人行动起来,共克时艰,与全体人民群众共同努力,必将坚决战胜这场疫情防控阻击战。