银川公交召开建党九十九周年暨“七一”总结表彰大会
2020-07-03

为庆祝建党九十九周年,发挥党员先锋模范作用,7月1日,银川公交召开纪念建党九九周年暨“七一”总结表彰大会,表彰奖励一批先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员以及共产党员示范岗。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。会上,首先由公交公司党委书记、经理卢鹏对公司上半年党建工作进行总结汇报,对下半年党建重点工作进行安排并提出了明确要求。卢鹏书记强调:一是要继续抓好思想理论学习,深入学习习近平总书记来宁视察讲话精神等,着力增强党员干部“八种本领”。二是继续加强党的建设,贯彻新时代党组织路线,以提升组织力为重点,加强支部党建工作的督促检查,从严加强党组织和党员队伍建设,推进组织保障常态化。三是不断完善巩固党建工作品牌,鼓励指导在现有党建亮点工作基础上,巩固创新、拓展提高。四是提高政治站位,继续加强整改创建文明城市、扫黑除恶专项斗争工作部署,以督导推动和“回头看”为抓手,确保各项任务落实见效。五是加强政治监督,发挥纪委专责作用,协助党委落实全面从严治党主体责任,持续加强各级管理人员领导作风、思想作风、工作作风、生活作风等方面的监督检查,弘扬新风正气,抵制歪风邪气,营造风清气正发展环境。

随后,对受表彰的4个先进基层党组织、7名优秀党务工作者、40名优秀共产党员及26名共产党员示范岗的代表进行现场颁奖。黄焱副书记指出,2020年是迎接建党百年、高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划的决胜之年,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的开局之年。在以后的工作中,我们要以表彰的优秀和先进为表率,以坚强的党性、务实的作风、振奋的精神、强烈的使命感和责任感,推进公共交通事业高质量发展。