登录个人中心
节后收心鼓干劲  砥砺前行再出发
2022-02-16


一年春作首万事行为先。27日上午,市国资委召开全体干部职工节后收心会全面安排部署当前重点工作,并重申了相关工作制度和纪律,要求干部职工迅速收心归位,以更加饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,勤勉履职尽责,为进一步推动全市国资国企改革发展工作开好局、起好步作出积极贡献。

会上,市国资委党组书记、主任邵中宏同志首先对全体干部职工表达了节日的祝福,随后组织大家共同梳理了巡察反馈问题整改、国企改革三年行动任务落实、国企重组整合等年度重点工作

邵中宏强调,今年是党的二十大召开之年,是实施十四五规划承上启下的重要一年,也是国企改革三年行动的收官之年,做好今年工作意义重大。一要坚定不移守规矩。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,认真学习党规党纪和法律法规,严格遵守各项规章制度,进一步树牢四个意识、坚定四个自信、捍卫两个确立,坚决做到两个维护。二要持之以恒转作风。要以改进作风提升质效专项行动为契机,大力倡导严细深实勤俭廉+工作作风和五个到群众中去的工作方法,持续提高主动服务企业的能力和水平,用心用力解决企业发展过程中遇到的各类难题三要动真碰硬抓落实。要自觉对标对表年度重点工作任务,进一步细化工作举措,以马不离鞍、缰不松手的定力,反复抓、抓反复的韧劲,推动各项工作尽快落地见效、开花结果。四要聚焦问题抓整改。要切实提高政治站位,把抓好巡察和审计整改工作作为头等大事,对照整改台账,进一步严格时限要求,不达目的不罢休、不见成效不收兵,全力推进、务求实效。