登录个人中心
银川市国资党工委召开2021年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会
2022-03-15

113上午,银川市国资党工委召开2021年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会。市国资党工委书记,国资委党组书记、主任邵中宏主持会议并讲话,市国资委全体干部,市属国有企业基层党组织书记共100人参加了会议。

    会上,通联资本党委、金控集团党委、新华书店党委、哈纳斯党委、绿创集团党总支、科创融汇党支部6家企业党组织书记就2021年度抓基层党建工作进行了现场述职,市国资党工委班子成员结合各自分管领域分别进行了点评,点出存在问题、指明努力方向。各党组织书记针对点评作出表态,表示将及时传达会议精神,严肃认真落实会议各项要求任务。参会人员针对各党组织书记的述职情况填写了《2021年度党组织书记抓基层党建述职述廉测评表》,进行了民主评议。

邵中宏要求,一要立足新起点,坚持抓好党的创新理论武装。要旗帜鲜明讲政治,要心怀国之大者,要强化使命意识;二要迈向新目标,坚持党对国有企业的领导不能削弱、国有资产不能流失。要准确把握企业党委的功能定位,要精准明晰企业党委的具体权责,要规范企业党委前置把关程序;三要履行新使命,坚持把管资本与管党建统一起来。要推动基层党建再上新台阶,要强化党建服务发展功能,要精准科学选人用人,要坚持和完善党建责任制考核;四要展现新作为,坚持改进作风提升质效。要保持严的主基调,要认真查摆问题,要强化制度建设,要坚持三不一体推进。坚持纠树并举,大力弘扬具有企业特点的优良传统和作风,不断涵养新风正气,激励广大企业干部职工以担当作为、攻坚克难的良好风气奋进新时代!