登录个人中心
常敲反腐倡廉警钟 筑牢廉政思想防线
2022-06-14


——银川国资党工委走进贺兰警示教育基地活动

    为持续深入开展党风廉政建设宣传教育月活动,提升国有企业领导干部的党纪修养和廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,523日下午,市国资党工委组织全体机关干部及63名市属国有企业领导干部到贺兰县警示教育基地开展警示教育活动。

在廉政警示教育基地,大家一边聆听讲解,一边观看图片、视频资料,先后参观了领航”“镜鉴”“笃行等不同主题内容的展厅。通过观看党的十八大以来查处的全国及全区严重违纪违法典型案例,让大家在一个个鲜活真实的案例、一幕幕发人深省的忏悔画面中深刻认识到腐败行为给党和国家造成的巨大损失,给家庭和个人带来的沉重代价。同时,通过学习共和国勋章和部“七一勋章”获得者的感人事例,汲取奋进力量

在尾厅区域,全体机关干部及市属国有企业领导面向鲜红的党旗,重温入党誓词,进一步坚定初心使命,牢记对党的庄严承诺。市纪委监委第十八派驻纪检组组长徐克军同志也语重心长的给大家上了一堂生动的廉政教育课,敲响了警钟,让全体干部要知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

参观结束后市国资党工委书记邵中宏同志做总结讲话,并提出工作要求:作为国有企业党员干部,要算好人生七笔账,守牢拒腐防变五道关,进一步增强廉洁从业意识。一要严于用权。权力是把双刃剑,国有企业领导干部要始终保持清醒的认识,要正确看待手中的权力,要正确使用手中的权力,更好地履职尽责,为国有资产保值增值做贡献。二要谨慎交友。对于领导干部而言,人情之中有原则,交往当中有政治,慎交友、交好友,自觉做到慎独、慎初、慎微、慎欲,以实际行动实现自己的人生价值。三要层层传达。各企业要认真传达学习廉洁警示教育精神,用身边事教育身边人,加强全体员工警示教育,做到层层防微杜渐,层层构筑起防腐拒变的能力。