银川市国资委传达学习自治区第十二次党代会精神
2017-06-13

  6月13日上午,银川市国资党工委召开会议,专题传达学习了自治区第十二次党代会精神,研究了贯彻落实意见。市国资委党工委书记、主任吴起主持会议,机关全体干部职工参加学习。

  会议指出,自治区第十二次党代会以习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略为统揽,全面落实习近平总书记来宁夏视察重要讲话精神,科学描绘了未来5年全区经济社会发展的宏伟蓝图,政治性、引领性、指导性都非常强,是做好今后一个时期国有资产监督管理工作的基本遵循。全市国资系统要全面理解、准确把握党代会精神实质,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党代会精神。

  吴起主任要求要在全市国资系统迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮。一是制定学习贯彻落实方案。要认真研究制定市国资系统学习贯彻党代会精神的方案或安排意见,根据报告的内容,分专题、分批次统筹推进,并邀请有关专家作专题辅导切实把党代会的精神吃透把准。通过系列学习活动,在全市国资系统迅速掀起学习党代会精神的热潮,切实把广大党员干部的思想和行动统一到自治区党委的决策部署和对形势的发展判断上来。二是要原原本本的学。各级党组织要原原本本的学习石泰峰同志所作的报告和自治区纪委工作报告,通过组织集中学和个人自学,引导党员干部结合实际工作深入思考,使学习党代会精神的过程成为深化认识、完善思路、引领发展、推动工作的过程。三是要把落脚点放在推动工作落实上。持续深化全市国企国资改革,稳妥推进混合所有制改革,健全现代企业制度,充分发挥国有资本投资运营公司的作用,做大做强一批国有骨干企业,促进国有资产保值增值。报告中明确了国有企业的改革发展方向,是未来五年我市国有企业改革发展的基本遵循和行动纲领,我们要坚持“12345”国资监管工作思路,以饱满的热情、昂扬的斗志,在发挥国资职能、找准定位、主动有为方面真抓实干.