2017年银川市国资委人才工作要点
2017-06-13
                                                                     银国资发[2017244

2017年市国资委人才工作将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实自治区党委、政府“人才强区”战略部署和市委第十四次党代会精神,围绕银川市开放内涵式发展,加快推进银川市属国有企业人才队伍建设,为提高企业经营管理水平提供强大人才支撑和智力支持。

一、健全人才工作体制机制,夯实人才工作基础

1、强化人才工作组织领导。各级企业党组织要坚持人才优先发展战略,进一步强化党管人才工作,将人才工作列为企业党委(总支、支部)书记落实党建工作责任制的重要内容,将企业人才队伍建设纳入党建和业务工作重点,提升人才工作谋划能力和落实力度。

2、加强人才工作基础建设。市国资委建立国有企业职业经理人人才库,各企业要加强人才工作信息化建设,建立专业技术人员信息库等各类人才数据库,更新完善入库数据。做好全市国有企业人才统计上报工作。采取举办专题培训班、专题调研等形式,提高人才工作的创新能力和执行能力。

3、加大人才体制改革力度。深入学习贯彻《习近平关于人才工作论述摘编》。引导企业用人主体发挥好在人才培养、引进和使用中的主导作用,深化现代企业管理制度,赋予用人单位更多自主权。按照《银川市国有及国有控股企业职业经理人管理办法》、《银川市国有及国有控股企业职业经理人经营业绩考核办法》要求,强化目标考核,建立国有企业现代职业经理人制度。

二、围绕提升人才能力素质,加强各类人才队伍建设

4、加强企业各类型人才队伍建设。按照2017年全市国资系统干部教育培训规划,创新教育培训模式,组织开展财务监督、国企改革、安全生产等培训,切实加强干部能力建没。围绕各企业经营管理需要,大力培养、引进一批急需紧缺的专业技术人才。落实好人才激励保障政策,为各类人才干事创业提供良好的环境。加大对企业经营管理人才的服务力度,建立企业经营管理人才服务平台,搭建人才、企业、人才中介、管理部门有效沟通的信息平台。依托区内外知名企业、职业院校和各类培训机构,培养打造一批实力强、特色鲜明的高技能人才。

5、引进企业高级管理人才。围绕全市“千百亿”重点产业集群,以生态纺织、新能源、智慧城市、电子信息(电子商务)、通用航空、生物制药等产业发展需求为导向,支持相关企业引进一批能够引领和支撑我市重点产业发展壮大的高层次、急需紧缺人才。有步骤、有重点地从市场选聘,面向全国引进管理人才10名,根据企业需求,通过猎头公司引进企业高级管理人员10名,通过培养现有国有企业高级管理人员20名,稳步推进现有企业管理人员向职业经理人转变。企业因积极争取自治区、银川市各类引进高层次人才项目,争取各类支持。

6、规范企业劳动用工行为。各企业要严格落实《银川市国有企业劳动用工管理办法》,坚持劳动用工管理与工资总额管理相结合、总量控制和用工自主相结合、分级分类与工效挂钩相结合。各企业加快制定岗定员方案,坚持凡进必报,公开招聘,控制用工总数。对违反规定的,将追究相关责任人的责任。

三、优化人才发展环境,提升人才服务水平

7、健全人才政策体系。指导企业落实好引进人才政策,各企业要加强贯彻落实《银川市高层次人才认定办法》《银川市高层次人才住房保障实施办法》《银川市高层次人才配偶就业实施办法》《银川市高层次人才子女入学实施办法》《银川市高层次人才生活补贴实施办法》等一批人才评价、人才激励、人才保障政策,为人才成长和创业创新提供全方位优质服务,进一步健全我市1+N”人才政策体系。

8、完善人才激励方式。各企业要积极营造有利于激发人才创优的环境氛围,对企业发展有突出贡献的优秀经营管理人才,大胆提拔到企业高级管理岗位。对引进的人才除提供必要的工作、学习等条件外,切实解决引进人才在住房、子女入学入托等方面的困难和问题,积极营造爱才、重才的良好氛围。建立企业管理人才公开、平等、竞争、择优的选拔机制,落实技术专家资格认证、首席专家聘任、专业技术带头人评聘等制度。企业要深入推进“突出贡献奖”“凤城名师”“凤城工匠”等人才表彰奖励工作。

9、优化服务保障环境。推进人才评价机制改革,分类建立人才评价体系,实施“国有企业经营管理人才测评与发展”项目,为推进人才引育和人才评价营造良好环境。结合“智慧银川”建设,实施好“银川人才云平台”项目,提升银川人才工作信息化水平。完善人才大厅服务功能,强化人才公共服务水平,进一步提升我市人才工作服务环境。

 

 

银川市人民政府国有资产监督管理委员会

                          2017613