当前位置:首页>通知公告
银川市国资委关于开展安全生产大检查的通知
2017-07-15

银国资发[2017319

  

各所出资企业

    根据《银川市人民政府办公厅关于开展全市安全生产大检查的通知》(银政办发[2017]134号)文精神,现要求各所出资企业结合企业实际集中开展安全生产大检查,现将相关事项通知如下:

    一、总体目标

    为认真贯彻落实自治区、市委、市政府关于加强安全生产工作的一系列决策部署,把集中开展大检查作为当前安全生产工作的一项重要任务,全面深入排查治理安全生产隐患,堵塞监管漏洞,强化安全生产措施。通过大检查,全面摸清企业安全隐患和薄弱环节,落实责任、认真整改、健全制度,进一步增强安全意识,提高企业安全生产保障水平,有效防范遏制安全生产事故。

    二、检查范围

    各所出资企业应结合企业实际对企业自身及其子企业开展大检查,对企业经营管理中存在的安全隐患进行全面排查,特别是涉及危化品、消防、道路交通、建筑施工、特种设备等行业领域。突出事故多发的重点区域和重点企业,突出人员密集场所,突出反复发生、长期未得到根治的重点问题开展检查。

    三、检查内容

    各所出资企业及其子企业是否贯彻落实党中央、国务院和自治区、市委、市政府关于安全生产工作的决策部署及中央领导同志一系列重要批示精神;是否落实安全生产监督管理责任安全生产主体责任是否落实到位,各类安全生产制度是否健全完善;生产经营各环节是否符合安全生产的法律、法规、标准、制度要求;依法依规组织生产经营建设,加强安全管理、标准化建设、科技支撑、教育培训、持证上岗、应急管理等安全生产基础工作情况;开展隐患排查整治情况。

    四、检查方式

   (一)企业自查。各所出资企业应对企业本部及其子企业开展检查,按照“党政同责,一岗双责”要求,突出本系统安全监管的重点和薄弱环节。要将检查发现的重大问题及时在系统内进行通报,并做好跟踪落实整改,留好检查记录,做好检查台账,闭环管理。

   (二)专项督查。我委将在于720日起至930日不定期对各所出资企业进行督查、抽查。

    五、有关要求

各所出资企业应结合企业实际制定大检查工作方案,并于831日前报送我委考核评价科。在大检查工作结束后,形成总结报告,于10中旬前报送我委考核评价科。

 

 

 

                 银川市人民政府国有资产监督管理委员会

                             2017715