当前位置:首页>通知公告
关于开展“强信念、严纪律、转作风”纪律作风集中学习教育的通知
2018-05-17

    银国资纪发〔2018〕5号  

  

市属国有企业单位党委、支部、总支 

   为深入学习党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,贯彻落实自治区第十二次党代会部署和石泰峰书记在调研银川经济运行情况座谈会上的讲话精神,切实解决干部作风不严不实和精神状态不佳的问题,提振全市干部的精气神,按照市委关于“三转一高”部署要求和《银川市开展干部作风大整治暨“学查改”回头看活动实施方案》精神,在全市开展“强信念、严纪律、转作风”纪律作风集中学习教育。现将有关事宜通知如下: 

  一、学习时间 

 

 

  5月上旬至5月31日 

  二、学习内容 

  1.学习党的十九大报告,学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神和关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神以及视察宁夏重要讲话精神; 

  2.学习自治区第十二次党代会报告、自治区纪委十二届二次全会精神、自治区党委书记石泰峰“五个走在前、作表率”“四个深入思考”“四个必须”讲话精神及在银川市调研督办解决群众反映强烈的突出问题时的讲话精神; 

  3.学习自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚在市委十四届四次、五次全会、市纪委十四届三次全会、全市一季度经济形势分析会和全市脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,以及在全市领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实新发展理念专题学习班上的讲话精神; 

  4.学习自治区党委常委、纪委书记、监察委员会主任许传智督查调研银川市县(区)党委巡察工作时的讲话精神; 

  5.学习银川市委副书记、市长杨玉经在全市一季度经济形势分析会上的讲话精神; 

  6.学习由市纪委监委编印的银川市纪律作风问题警示录和通报汇编内容,充分发挥以案明纪、以案说法的警示震慑作用,教育干部坚定理想信念,强化纪律作风观念和责任意识 

  7.学习姜志刚书记在全市国有企业党的建设工作座谈会上的讲话精神。 

  三、学习方式 

  市属国有企业要综合运用集中学习、个人自学、专题讨论交流、撰写心得体会等多种方式开展学习。 

  四、有关要求 

  1.加强组织领导。各市属国有企业要高度重视,切实加强组织领导,把开展纪律作风集中学习教育作为落实市委“三转一高”部署要求的一项重要政治任务抓细抓实。各级党组织要认真制定学习计划,精心组织集中学习。广大干部要扎实做好学习笔记,仔细撰写学习心得。各级领导干部要亲自抓总,带头学习,抓好落实。 

  2.强化监督检查。各级纪检监察机关要加强对集中学习教育开展情况的监督检查,加大明查暗访力度,强化监督执纪问责,对重视不够、推进不力、流于形式的相关责任人,予以提醒、约谈、诫勉、组织处理或党纪政务处分。监督检查情况作为年度全面从严治党考核的重要依据。 

  3.坚持统筹兼顾。要紧紧围绕市委“三转一高”部署要求,把开展纪律作风集中学习教育与“转理念、转方式、转作风、优环境,加快推动高质量发展”大学习大讨论活动有机结合起来,统筹兼顾、合理安排,做到集中学习教育与中心工作两手抓、两不误、两促进,以改进作风的实际成效检验学习教育成果。 

  

      

  

          中共银川市国有资产监督管理纪律检查工作委员会 

                      2018517   

  

  

  

(此件公开发布)