当前位置:首页>通知公告
关于开展2019年“全民公益日” 志愿服务活动的通知
2019-06-12

银国资发〔2019253

各监管企业:

“全民公益日”是中央部署开展的一项重要活动,是文明城市创建的重要组成部分。为进一步落实银川市开展“全民公益日”活动深化志愿服务的要求,现就各企业在“全民公益日”期间开展志愿服务活动安排的有关事项通知如下:

一、总体要求

深入培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥企业广大干部职工积极参与公益志愿服务活动的积极性,培植全社会公益志愿服务理念,发展壮大社会服务力量,实现全民参与公益志

愿服务活动,全面提升文明城市建设水平。

二、活动平台

依托全国志愿服务信息系统(www.chinavolunteer.cn),完成账号注册及活动发布、报名等工作。以企业为单位,注册志愿团体账号,并由此账号进行志愿服务项目的发布、志愿者招募工作。注册志愿者个人账号,及时报名参加志愿服务活动。

全国志愿服务信息系统服务电话:18811683571-5

三、活动安排

各企业要高度重视志愿服务工作,安排一名管理员,负责志愿团体账号管理、活动组织、发布及信息上报工作。要加强组织、明确任务、确保每月至少组织一次志愿服务活动,活动时长至少2小时,确保形成长效机制,推动全市志愿服务活动深入广泛开展。 

四、其他要求

请各企业2019年6月26日前,将管理员信息与全国志愿服务信息系统注册情况上报至国资委610办公室。

每月活动结束后,将志愿者活动信息以电子版形式发送至gzwxxc@126.com。各企业如有特色志愿服务活动,可联系市国资委综合处联合组织参与活动。

联系人:郭轩羽       联系电话:6889258


           



银川市政府国有资产监督管理委员会

2019年6月12日


(此件公开发布)