当前位置:首页>通知公告
关于印发《银川市国资委卫生管理制度》的通知
2020-11-10

机关各科室:

现将《银川市国资委卫生管理制度》印发给你们,请遵照执行。


银川市政府国有资产监督管理委员会

                                                        20201110



银川市国资委卫生管理制度

第一条 为了加强机关办公环境的卫生管理,创建文明、整洁、优美的工作和生活环境,制定本制度。

第二条 本制度适用于机关办公环境的卫生设施的设置、管理、维护和环境卫生的清扫保洁、废弃物处理。

第三条 办公室为机关环境卫生管理的职能部门,负责单位的环境卫生管理工作,其他科室协同做好环境卫生的管理工作。

第四条 办公室应当加强有关环境卫生科学知识的宣传,提高全体干部职工的环境卫生意识,养成良好的环境卫生习惯。

第五条 机关会议室的日常卫生由办公室负责。

第六条 专职环境卫生清扫保洁人员应当认真履行职责办公室负责联系和监督工作,任何人都应当尊重环境卫生工作人员的劳动成果。

第七条 各科室负责本办公室内的清扫与保洁。室内应保持整洁,做到地面无污垢、纸屑、痰迹;桌椅、沙发、窗台上无灰尘、污迹;办公用品、书籍报纸等摆放整齐有序,个人生活用品应放在固定的抽屉和柜内。

第八条 禁止在办公室内堆放垃圾,禁止将办公室垃圾扫入走廊,禁止随地吐痰和乱扔果皮、纸屑、烟头及各种废弃物。各科室配备的资源垃圾袋内严禁混入卫生纸、塑料袋等生活垃圾。

第九条 各科室定期进行自查,办公室对各科室的环境卫生情况进行随机抽查,并实行月度考核通报机制,第一名挂流动红旗,连续两次列最后一名的,对科室进行通报批评。

第十条 本规定自印发之日起执行。