当前位置:首页>通知公告
关于开展安全生产大排查大整治专项行动督查的通知
2021-01-20

各监管企业:

为认真贯彻落实《银川市属国有企业安全生产大排查大整治专项行动实施方案》(银国资发2020391号),市国资委1月下旬对各监管企业安全生产大排查大整治专项行动的开展情况进行督查,现将有关事项通知如下:

一、督导工作范围

市政府授权市国资委履行出资人职责的国有独资及国有控股企业(以下简称出资企业),出资企业要组织开展好本企业及所属企业的专项行动。

二、组织领导

市国资委成立安全生产大排查大整治专项行动督导工作组,组长由市政府副市长陈康仁同志担任,副组长由市政府副秘书长吴起同志担任,成员由马建国、蔚敬红、张德华、牛东学、胡建军、梁振军、抽调部分企业人员组成。

三、督导工作方式

督导工作组将采取明查暗访、听取汇报、检查资料、现场检查等多种工作方式,对出资企业及其所属企业贯彻落实大排查大整治专项行动工作情况进行督导。

四、督导工作重点

按照此次整治专项行动整治范围和实施步骤,督导工作组督导的重点内容包括:

(一)各企业主要负责人对开展大排查大整治专项行动的贯彻落实情况;

(二)各企业成立专项整治领导小组情况;

(三)各企业结合实际制定的开展整治专项行动实施方案;

(四)有关企业冬季能源物资供给保障应急预案落实情况,应对冬季极端天气突发事件的响应处置能力及相应的联动工作机制;

(五)有关企业发包工程是否存在非法分包转包行为,是否分包单位不具备安全生产条件等情况;

(六)各企业自查自改、行业监管机构排查出的隐患整改情况;

(七)春节前安全生产工作安排部署情况,企业领导带班值班和重点岗位24小时值班值守情况;

(八)企业安全生产标准化建设实施情况。

五、督导时间安排

督导工作时间安排,按照市国资委的大排查大整治专项行动时间安排进行,从121日开始至210日结束。请各监管企业按照《2021年度银川市国资委安全生产大排查大整治督查日程表》与市国资委做好对接事宜。

附件:2021年度银川市国资委安全生产大排查大整治督查日程表


银川市政府国有资产监督管理委员会

2021120