银川住房保障投资有限公司--房投2017年12月职工培训笔记
2018-01-24

     《银川市国资委学习贯彻党的十九大精神开展“学、查、改”干部作风整治活动实施方案》专题学习

 2017年12月15日下午,房投董事长郝晓军带领全体党员及入党积极分子学习《银川市国资委学习贯彻党的十九大精神开展“学、查、改”干部作风整治活动实施方案》(以下简称“整治活动实施方案”)。 

 集中学习会首先从“整治活动实施方案”总体要求入手,探讨“三大战略”、“五个扎实推进”、“两个率先”、“两个先行区、两个示范区”的含义和提出背景。其次概括了主要学习内容,即十九大工作报告、新修订的党章、中央纪委工作报告、“两学一做”、“三会一课”、自治区十二次党代会、市委十四届四次全会精神等系列内容。着重要求广大党员干部查找是否存在思想守旧、创新意识不强的问题;是否存在不守纪律、不讲规矩的问题;是否存在对问题视而不见、对群众诉求麻木不仁等不担当、不负责的问题;是否存在工作标准不高、效率低下、落实不力的问题;是否存在不落实中央八项规定精神、“四风”隐形变异的问题。明确“整治活动实施方案”分为学、查、改“三步走”,通过“自查问题”和“专题会议剖析”等方式,制订出房投整治活动实施方案并依照方案实施整改。 

 最后郝晓军对所有党员及入党积极分子提出以下要求:  

 1、党建学习常态并长效,即学即用。党员要坚持“一生学”,从学习中“照镜子、树典型”;坚持记录学习笔记,时刻警醒、管理和约束自我。 

 2、坚持问题导向,即查即纠。在党员自查和专题会议剖析过程中,问题一经发现,立即进行反思性总结和自我整改措施,做到有问题早查找、早发现、早纠正。 

 3、克服自我蒙蔽并善于找“刺”,即拔即填。整改措施要针对自身问题提出,不能镌空妄实、自我蒙蔽。要善于找“刺”,对于影响党员自身建设的问题,决不手软,该拔则拔;对于提高党员自身修养的建议绝不畏缩,该填则填。  

 鉴于房投的经营业务涉及契税、印花税等税种,为使各部门详细了解在资产划拨、转让过程中产生的税费,掌握国家及自治区最新的税收优惠政策,12月21日我司特邀请宁夏西盛税务师事务所有限公司注册税务师柳峰主任,对公司当前涉及的税费作了专业分析和讲解。 

 课程主要分为不动产销售涉及的税费、增值税抵扣的意义、营改增相关知识点、不动产销售和出租的规定、不动产抵扣的规定及目前涉及的税收优惠政策等内容。在营改增相关知识点中,授课讲师首先讲了营改增的范围包括建筑业、房地产业、金融业和生活服务业,参照四种行业的定义结合案例进行讲解。税率也因一般纳税、一般纳税简易征收计税和小规模纳税人而定。着重列举了营改增后不得抵扣进项税的几种情形。对于我司当前涉及的税收优惠政策,授课老师也分别从增值税、企业所得税、契税、印花税、土地增值税、土地使用税和房产税等税种进行了阐释。 

 课程最后是FTE(Face to Expert)环节。各业务操作人员在资产营运、投融资方案及报税工作过程遇到的税务相关问题,与专家面对面进行交流,现场消化所学,解决问题的同时提升自己业务水平。 

 2017年房投依据组织战略、工作业务及人员结构等方面的分析结果,分别从知识扩展、技能提升、观念转变和管理思维灌输等四个方面均衡培训课程。12月28日,公司人力资源部特组织实施《非人力资源经理的人力资源管理》内部学习研讨会,从基层灌输管理思维,为公司铸造人才体系基石。 

 此次学习以人才的招募和选拔、培育和辅导、激励与授权及留住人才为主脉络,各主脉络又以若干分支内容作为支撑体系。其中部门负责人在人才选择中的作用、选择前的准备工作、选择中掌握的判断标准和方法作为“选才”的支撑体系。该体系还详细介绍了面试的类型、BD面试要素以及无领导小组讨论、文件筐测试、管理者游戏等立体测评方式。在“育才”主脉络下,分别讲了建立完整的培训体系、人员培训常见的问题及对策、新员工的辅导等。重点讲解对员工的培训效果评估应从知识评估、反应评估、行为评估和效果评估四方面入手、包括不同评估方式对应的评估方法和评估时间等内容。课程最后以华为、京东和格力三大公司为案例,分析其为留住人才所采取的方法,参训员工互动探讨,形成良好的学习、交流氛围。