银川中铁水务贺兰供水公司党支部结合“学、查、改” 做好“传、帮、带”
2018-02-24

 2018年2月23日下午,贺兰公司三楼会议室洋溢着春意盎然、暖意浓浓的祥和氛围。为深入贯彻十九大精神,结合“学、查、改”作风整治活动,做好“传工作,公司支部开展了党员率先垂范向职工进行“供水阀门、管材、安装、维修与保养”业务知识讲座活动,做好技术党员向新职工的“传”。

            

 结合“学、查、改”作风整治活动,每一名党员都“找准、找透、找细”自身存在的问题,定时间按时限完成,党员刘选龙抓住机会,按照自己的整改目标,针对自身存在的问题之一与职工沟通少,对年轻职工的传帮带作用不够,通过自己多年维修经验所积累业务知识,向广大年轻职工详细讲解了各种阀门的使用、安装及供水管道不同材料的抢修方法和注意事项。课题详尽、材料准备全面、讲解深入浅出、慷慨激昂、通过例举各种抢修案例,PPT放大图片,对各种胶圈接口、灰口铸铁管接口、PE管熔口等抢修案例的安装与维修,进行了深入细致的讲解、分析,有理有据、通俗易懂,非常的接地气,得到了职工的认可和热烈掌声。不但在党组织中彰显了先锋模范作用,而且按时限整改了自己的缺点,唱响了新时代“传的歌声。    

 讲座会在热烈的掌声中结束,陈刚对此次活动给予了充分的肯定,指出各位党员既然推心置腹的找出了自己的问题,并都进行了深刻剖析,“改”是很重要的,今天这种形式就很值得提倡,开展的很好。 

 通过此次“供水阀门、管材、安装、维修与保养”业务知识讲座活动得开展,不但丰富了年轻职工的业务知识,而且快速提升了他们的业务能力,更适应了新形势下十九大精神的贯彻落实。通过“传、帮、带”,使青年职工的技术综合素质得到了很大的提高,提高了工作效率,增强了责任感和使命感,同时也为供水事业贮备了更多的优秀技术人才。