做好迎检工作,喜迎祥和新春--银川市市政建设和综合管廊投资建设管理有限公司
2018-02-26

 2018年2月9日下午,我公司2017年度总结表彰大会刚刚闭幕。临近下班时,我公司接到银川市住建局紧急通知,中央巡视组将于2018年2月24日(大年初九)入驻我市,开始对我公司重点项目进行巡查。为了做好迎接中央巡视组进驻我市对我公司重点项目进行巡查的相关准备工作。接到通知后,我公司领导对本次迎检工作高度重视,立即召集相关部门在我公司四楼会议室召开紧急会议。会上,我公司领导对迎接本次检查所需的相关准备工作进行了安排部署。会议中,我公司领导按照市发改委和市住建局的相关要求,对本次中央巡视组巡查的主要内容进行了梳理,此次检查涉及三类项目:一是2015年巡查项目再次进行核查,其中我公司项目有凤凰南街(六盘山路-双庆路)、正源南街(六盘山路-宝湖路)。二是2014年至今使用过中央预算内资金项目进行检查,其中我公司项目有金凤十五路(金凤十三街-金凤十四街)、上海东路(友爱中心路-燕庆路)。三是2014年至2017年1000万元以上项目进行检查。在明确了各类项目的检查要点后,公司领导为本次迎检工作明确了工作方案,细化了责任分工,强化了沟通衔接,同时要求我公司全体职工要深刻认识到此次迎检工作的重要性,要严格按照上级部门要求对此次巡查所需要准备的相关资料进行迅速的整理和补充,在规定的时限内将资料进行报送,确保此次迎检工作顺利进行。 

 虽正值春节前夕,但我公司职工毫不懈怠,为了做好迎接巡视组检查的准备工作,我公司职工以“人一之我十之,人十之我百之”的干劲振奋精神,为自己的年终工作注入了强劲动力。会后,前期部、预算部、财务部等相关部门积极开展工作。在我公司前期部,部门全体成员第一时间将所需检查项目从档案室找出,并进行分类,且将前期手续所有资料单独整理装盒,之后,部门成员对项目前期资料中的各项手续要件进行了自查。在自查过程中,由于凤凰南街(六盘山路-双庆路)、正源南街(六盘山路-宝湖路)为2013年度工程,前期手续中未要求办理选址意见书,但此次上述两项目为巡视组必查项目,为确保项目前期手续的完整性,部门立即与住建局、规划局等部门联系,按照市政府会议精神,坚持“三证一书”必须齐备的原则,统一意见,立即补办选址意见书手续。部门于2018年2月13日完成两项目选址意见书网上申报及相关资料组件报送工作,并积极对接银川市规划局,说明项目手续办理的特殊性、紧迫性,经多次沟通协调,于2018年2月14日办理完成上述两项目选址意见书。部门将各项目前期资料补充完整后,又仔细梳理了各项手续的办理时间,并且编制了详细的资料目录,将每个项目的所有手续单独整理装盒。 

 截至目前,我公司已圆满完成了迎检准备的各项工作,并将所有相关资料报送至上级部门。我公司职工在有限的时间内用自己的热情工作为即将过去的一年划上了完美的句号,大家团结一致,紧密合作,以顽强的决心为本次迎检工作付出了不懈的努力。同时也提升了公司职工的凝聚力,使工作之间配合更加默契,营造了干事创业的良好氛围,为来年的工作开展打下来坚实的基础,也为我公司未来的事业发展提供了坚强的保证,公司全体职工千桨共济,共创公司发展新辉煌!