银川市新华书店有限公司积极开展 “反腐败斗争”专题学习会
2018-03-09

 为进一步增强反腐倡廉教育的针对性和学习的长效性,银川市新华书店有限公司3月8日在机关四楼会议室召开了2018年一季度“反腐败斗争”专题学习会,中层及以上管理人员及各支部委员参会。 

 会上党委副书记、纪委书记魏克熹同志带领大家学习了《银川市纪委十四届三次全会精神》、《十九届中央纪委二次全会精神传达提纲》、《自治区纪委十二届二次全会精神传达提纲》、《银川市纪委十四届三次全会报告市国资党工委书记在基层党组织书记述职述廉会上的讲话》等文件中的部分章节。重点强调,党风廉政建设和反腐败斗争关系党的生死存亡,因而坚定不移地反对腐败、提高拒腐防变的能力是每一位党员责无旁贷的使命。只有每位党员廉洁修身,自觉遵守职业道德,坚守高尚情操,发扬奉献精神,抵制不良风气影响,才能为公司经营发展营造风清气正的发展环境。会议要求,各支部委员要带头学习纪委文件,深刻领会文件精神,要持续推进正风肃纪,党员干部要坚持走在前、作示范,深入推进反腐败斗争和作风建设不停步。持续整治“四风”,贯彻落实好“学查改”等作风整治行动,时刻树立“不敢腐、不能腐、不想腐”的意识,从思想深处深刻认识到纪律规矩的重要性。 

 通过此次专题会的学习,进一步增强了党员干部思想政治素质,增强拒腐防变意识和能力,提高了保持清正廉洁的自觉性,自觉遵守党纪国法,在思想上筑起党风廉政建设防线和思想道德防线。