市国资委系统官方微博管理办法
2017-04-07

银国资发[201535

 

市国资委系统官方微博管理办法

 

第一条 根据《银川市党务政务网络平台管理暂行办法》银党办发〔201246号)要求,加强银川市国资系统微博建设和管理工作,特制订本管理办法。

第二条  市国资委成立以分管领导为组长的微博管理领导小组,负责国资系统微博的各项工作。领导小组下设官方微博工作室,具体负责微博发布、互动、督办等相关工作,及时维护政务云途系统。监管企业分管领导担任企业微博工作室主任。委官方微博为:@银川市国资委。企业微博网络平台建设和管理实行主要领导负责制,所属办公室负责具体工作。

第三条  基本职责

(一)委领导小组负责研究制定国资系统内微博整体工作规划,定期听取微博工作室的汇报,及时制定改进工作意见,审核微博工作上报的涉及重大事件的微博。

(二)微博工作室要及时关注微博的评论,运用综合知识与之及时互动,引导正确舆论方向。

(三)微博工作室要审核各企业上报微博的真实性和准确度,运用网络语言向外发布。

(四)微博工作室对需要督办的事项,需填写《微博督办单》报领导小组审批,发责任单位落实,责任单位在指定时间内回复。

(五)对已开启微博的企业,按云途系统做好系统上报情况及办结申请;暂无微博的企业则收到《微博督办单》后,要立即开展工作,按时向委微博工作室反馈情况。各企业须做到有问有答,有答有办,有办有督,有督有果,确保各个环节高效衔接。

(六)各企业需有固定的微博管理员,负责微博的技术维护和信息更新,确保本队微博健康发展。

第四条  发布内容

(一)日常信息。即各企业开展工作情况。

(二)服务类信息。即各企业服务社会的工作情况。

(三)防范类信息。针对突出为民警示的各种提示性信息。

(四)企业取得的优秀成绩。如落实到个人的表彰等。

(五)国家重大方针政策。如防范非法聚集活动的相关信息。

(六)宣传最新专项动态。

(七)应对突发事件。

(八)公共消息。

第五条  各企业应为微博管理员提供互联网网络支持,及计算机、打印机等设备支持。同时加强微博工作队伍建设,充实工作人员。

 

 

 

          银川市人民政府国有资产监督管理委员会

                                                            2015312