银川市国资委关于转发自治区属国有企业负责人履职待遇业务支出管理暂行办法的通知
2017-04-14

银国资发〔2015181

 

银川市国资委关于转发

自治区属国有企业负责人履职待遇

业务支出管理暂行办法的通知

 

各监管企业:

现将《银川市人民政府关于转发自治区属国有企业负责人履职待遇业务支出管理暂行办法的通知》(银政办发[2015]125号)转发给你们,请认真贯彻执行。

 

附件:银川市人民政府关于转发自治区属国有企业负责人履职待遇业务支出管理暂行办法的通知

                             

                                   银川市人民政府国有资产监督管理委员会

  2015 714


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                   

 抄送:委领导                                                    

 银川市国资委办公室                       2015714日印发   

共印5

 

 

 

银政办发〔2015125

 

 

银川市人民政府办公厅关于转发自治区属

国有企业负责人履职待遇业务

支出管理暂行办法的通知

 

各县(市)区人民政府,市政府各部门、直属机构:

现将《自治区属国有企业负责人履职待遇业务支出管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)印发给你们,并结合我市实际提出如下贯彻落实意见,请一并认真执行。

一、要落实责任主体。《暂行办法》从201571日起在我市正式施行。市属国有企业要对本企业及各级子企业负责人履职待遇、业务支出进行监督管理。要组织企业人员学习《暂行办法》,增强纪律意识,严格执行有关规定。市属企业化管理的事业单位负责人履职待遇、业务支出也要参照《暂行办法》执行。各县(市)区按照本办法要求,结合本地实际制定本地区国有企业负责人履职待遇、业务支出管理具体办法。

二、要建立健全制度。市属国有企业要根据《暂行办法》规定制定本企业和各级子企业的实施细则,细化管理规定,严格审核程序,明确相关标准,全面建立国有企业负责人履职待遇、业务支出管理制度体系。市属国有企业应当积极推行公务用车改革,改革方案由市国资监管机构制定并报市公务用车改革领导小组审批。各国有企业公车改革实施方案由市国资监管机构审批。市属国有企业负责人国内差旅、临时出国(境)期间的费用及补助按照《宁夏回族自治区本级党政机关差旅费管理办法(暂行)》中其他人员标准执行。

三、要加强监督检查。市属国有企业应将负责人履职待遇、业务支出情况作为财务公开的重要内容定期公开,将预算编制及执行情况作为民主生活会、年度述职述廉的重要内容,接受监督和民主评议。各级监察、审计、财政、国资监管部门以及企业监事会、派驻财务总监等依据各自职责加大监督检查力度,各企业应当积极配合并按照要求对监督检查中发现的问题及时进行整改。对违反规定的人和事,要视情节轻重,给与党政纪处分或组织处理并承担经济赔偿责任。

 

 

 

                银川市人民政府办公厅

                                                 201574

 

  

自治区属国有企业负责人

履职待遇业务支出管理暂行办法

 

第一章  总  

第一条  为合理确定并严格规范自治区属国有企业负责人履职待遇、业务支出,根据《中华人民共和国企业国有资产法》、中央八项规定和自治区若干规定、《关于合理确定并严格规范中央企业负责人履职待遇、业务支出的意见》(中办发 201451号)等法律法规精神,结合自治区实际, 制定本办法。

第二条  本办法适用于自治区属国有独资企业、国有独资公司,以及国有资本控股公司(以下简称企业)的企业负责人,即领导班子成员 。

第三条  本办法所称履职待遇是指为企业负责人履行工作职责提供的工作保障和条件,主要包括公务用车、办公用房、培训等;业务支出是指企业负责人在生产经营活动中因履行工作职责所发生的费用支出,主要包括业务招待、国内差旅、因公临时出国(境)、通信等方面的支出。

第二章  公务用车管理

第四条  区属企业及所属子分公司应当积极推行公务用车改革。区属企业公车改革方案由自治区国资监管机构制定并报自治区公务用车改革领导小组审批,各企业公车改革实施方案由自治区国资监管机构审批。

第五条  企业及所属子分公司因生产经营需要暂时不能实行车改的,可以适当集中形式为企业负责人提供工作用车实物保障,数量不得超过企业负责人的总数。

第六条  实行车改前企业所保留车辆及车改后企业负责人需保留的公务用车,应选用现有车辆和国产汽车,优先选用新能源汽车, 并符合下列标准:

(一) 企业主要负责人公务用车,原则上配备排气量2.0升(含)以下、价格25万元以内的轿车,其他负责人公务用车配备排气量1.8升(含)以下、 价格20万元以内的轿车。

(二) 企业负责人公务用车原则上不配备越野车(含SUV车型)。确因工作需要,可适当配备排气量2.5升(含)以下、价格25万元以内的国产越野车。因特殊情况需提高用车标准的,须报国资监管机构审批。

第七条  企业负责人公务用车使用年限超过8年或者行驶里程超过30万公里的可以更新。不得因企业负责人变更、职务变化等原因提前更新公务用车。企业不得借机用抵顶账款的车辆更换企业负责人公务用车。

第八条  企业应当对企业负责人公务用车的各种费用,实行单车核算,在年度预算额度内据实报销,不得以货币化方式发放给个人,不得增加高档配置或者豪华内饰,不得超标准为企业负责人提供公务用车。

企业为企业负责人提供公务用车的,不得以任何名目发放公务用车补贴。企业发生亏损以及拖欠职工工资、社会保险费用期间,不得为负责人购置、更新公务用车。企业负责人不得因私使用公务用车,不得自行驾驶公务用车,不得将公务用车借由他人使用。

第三章  办公用房管理

第九条  企业主要负责人办公用房使用面积不得超过45平方米, 其他负责人办公用房使用面积不得超过36 平方米。

第十条  企业负责人不得超标准配置办公用房,严禁超标准新建和豪华装饰办公用房。应当按照标准为企业负责人配置使用一处办公用房,清理腾退其他任职部门或企业、 单位安排的办公用房,不得长期租用宾馆、酒店房间作为办公用房。

第四章  培训管理

第十一条  企业应当根据生产经营需要和企业负责人履行岗位职责要求,围绕提高企业负责人政治素质、专业素质、创新能力和经营管理能力等,科学制定培训计划,合理安排企业负责人参加必要的培训。

第十二条  企业负责人参加各种学历教育、为取得学位而参加的在职教育的费用,以及与本职工作无关的专业课程进修和专业资格证书培训的费用,应当由个人承担。

第五章  业务招待管理

第十三条  企业负责人业务招待应严格执行相关制度和标准,在本企业内部或者定点宾馆、饭店等进行。不得安排招待对象到高档餐饮、娱乐休闲、健身保健、私人会所等经营场所活动。企业负责人不得参加所出资企业或者关联企业安排到上述场所的业务招待活动。

第十四条  业务招待用餐应当坚持节约和本地特色原则,不得提供高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴,不得提供香烟和高档酒水,并严格控制陪餐人数。

第十五条  企业负责人开展商务和外事活动的宴请、 赠送纪念品等,要严格按照标准执行。其他公务招待活动不得赠送纪念品。企业不得与无业务关系的其他企业以及企业内部和机构之间相互宴请或赠送礼品。

第六章  国内差旅和因公临时出国( 境) 管理

第十六条  企业应当按照国家和自治区有关规定,合理确定企业负责人国内差旅和临时出国(境)乘坐交通工具的类型和等级,以及住宿、就餐等标准。

(一)企业负责人国内差旅乘坐飞机的,应当乘坐经济舱,不得乘坐头等舱(公务舱、商务舱);乘坐火车的,可以乘坐软席(软座、软卧);乘坐高铁、动车的,可以乘坐一等座;乘坐全列软席列车的,可以乘坐一等软座;乘坐轮船的,不得乘坐一等舱。其他随行人员均乘坐飞机经济舱,火车硬席(硬座、硬卧),高铁、动车二等座,全列软席列车二等软座,轮船二等舱。

(二)企业负责人国内差旅应当在出差目的地住宿费限额标准内,选择安全、经济、便捷的宾馆、酒店住宿。

(三)严格控制因公临时出国(境)次数和规模。不得绕道或者以过境名义变相增加出访国家和地区,从严控制企业负责人出国(境)天数和随行人员数量,不得无故延长因公临时出国(境)时间,不得安排与因公临时出国(境)任务无关的人员随行出国(境)。同一企业的主要负责人原则上不得同团出国(境),不得同时带队赴同一国家或地区。

(四)企业负责人因公临时出国(境),不得乘坐头等舱,无特殊情况不得乘坐民航包机及私人、企业和外国航空公司包机,不得租用商务机,不得超标准安排住房和用车。

第十七条  企业负责人国内差旅和临时出国(境)期间的费用及补助,参照自治区本级党政机关差旅费补助标准执行。

第七章  通信管理

第十八条  企业应参考电信市场资费标准,根据企业负责人职责分工及业务需要合理确定通信费用,在预算额度内据实报销,不能以现金补贴方式发给个人。

第十九条 企业负责人薪酬体系中包括通信补贴的,不再为其报销通信费用。

第八章  监督管理

第二十条  企业应当对企业负责人履职待遇、业务支出实行预算管理,按年度、分项目编制预算。执行过程中确需调整预算的,须经企业领导班子集体研究审核,并按企业预算管理相关制度进行调整。

第二十一条  企业应当将企业负责人履职待遇、业务支出情况作为厂务公开的重要内容定期公开。企业负责人应当将个人履职待遇、业务支出预算及执行情况等,作为民主生活会、年度述职述廉的重要内容,接受监督和民主评议。企业主要负责人对此项工作负主要责任,分管负责人和总会计师(财务总监)负分管责任。

第二十二条  除按照本办法规定的保障企业负责人履职待遇和业务支出之外,严禁违反财经纪律,用公款支付企业负责人个人支出。

严禁按照职务为企业负责人个人设置定额消费。严禁企业用公款为企业负责人办理各种消费卡。

严禁企业负责人向子企业或其他利益关系方转嫁履职待遇、业务支出及转移各种个人费用支出。企业负责人退休或调离本企业后,不得继续为其提供履职待遇、业务支出。

第二十三条  各级纪检监察、审计、财政及国资监管等部门依据各自职责对企业负责人履职待遇、业务支出执行情况进行监督检查。企业应当积极配合相关部门和机构的监督检查,并按照要求对监督检查中发现的问题及时进行整改。

第二十四条  企业负责人违反本办法关于履职待遇、 业务支出规定的,由纪检监察、组织部门按照企业负责人管理权限,视情节轻重,给予党纪政纪处分或组织处理,并扣减当年绩效薪金;获取的不正当经济利益,应当全部予以清退;给企业造成经济损失的,依据国家或企业有关规定承担经济赔偿责任。

第九章  附  

第二十五条  企业应当按照本办法并结合生产经营实际状况,制定合理的企业及所属子分公司负责人履职待遇、业务支出管理制度,并通过职工大会或职工代表大会等形式充分征求职工意见,按照内部有关程序审议通过后,报国资监管机构备案,同时抄送企业监事会。

自治区属企业化管理的事业单位,以及事业单位所属的企业负责人履职待遇、业务支出管理,参照本办法执行。

各市、县(区)按照本办法要求,结合本地区实际,制定本地区国有企业负责人履职待遇、业务支出管理具体办法。

第二十六条  本办法自发布之日起施行。以前印发的有关规定,凡与本办法不一致的以本办法为准。