关于印发《银川市国有企业党建工作考核办法》和《2017年度国有企业党建工作考核细则》的通知
2017-06-15

                                    银金党工发[2017]24号 

     

各企业党委(总支、支部):  

  经金融党工委和国资党工委研究,现将《银川市国有企业党建工作考核办法》和《2017年度国有企业党建工作考核细则》印发给你们,请认真贯彻执行。  

  附件:1.银川市国有企业党建工作考核办法  

      2.2017年度国有企业党建工作考核细则  

     

    

    中共银川市金融                中共银川市国有资产 

  服务机构工作委员会               监督管理工作委员会  

                                    2017年6月15日  

    

  银川市国有企业党建工作考核办法 

    

  第一章     

  第一条  为深入贯彻落实党的十八大及十八届六中全会、全国国有企业党的建设工作会议精神,全面落实《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》(中办发〔2015〕44号)和自治区党委《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的实施意见》(宁党办〔2016〕102号)文件精神,推动全市国有企业各项深化改革发展措施得到有效落实,全面从严治党迈上新台阶,努力形成科学规范的国有企业党建工作考核评价机制,结合实际,制定本办法。 

  第二条  本办法适用于全市国有企业党组织。 

  第三条  考核坚持权责一致、依责奖惩,务实创新、注重实效,客观公正、公开透明,强化过程、持续改进的原则。 

  第四条  党建工作考核是企业年度综合考核的重要组成部分,考核结果将作为评价市属国有企业党建工作成效、企业选人用人和评先选优的重要依据。 

  第五条  考核工作由市金融服务机构党工委牵头。接受双重管理的企业,党建工作考核由共同管理的部门党组织按一定比例的分值共同进行。考核范围为一级企业党组织,二级及以下企业党组织考核工作由上级党组织负责组织实施。 

    

  第二章  考核内容 

  第六条  考核主要内容包括: 

  (一)党建工作责任制落实情况:各企业组织书记认真履行第一责任人职责,领导班子分工抓好基层党建工作,企业党建工作总体规划和年度计划明确具体、措施得力。 

  (二)重点工作落实情况:对上级党组织当年提出的基层党建主要工作和涉及企业工作全局、对推动其他工作有重要影响和带动作用的工作,有明确的安排部署、具体的工作措施和明显的工作成效。包含思想建设、领导班子建设、基层组织建设、人才队伍建设和企业文化建设等五个方面,具体内容根据年度党建工作要点和党建工作目标责任书确定,每年年初由上级党组织印发《年度国有企业党建工作考核评分细则》。 

  (三)创新工作落实情况:围绕国有企业党建工作中的难点问题,着力在思想、方法、机制等方面创新,形成了理论成果、制度成果和实践成果。依据企业年度党建、党风廉政建设目标责任制考核结果、上级组织的肯定和表彰情况进行奖励加分。被区、市组织部门认可并推广的创新工作和亮点做法被区、市评先评优的分别给予奖励加分。 

  (四)新增工作落实情况:对上级党组织年初工作计划以外的工作或新增的对企业本级党组织有重要影响的工作,有落实的措施和成效。 

  (五)扣分项目:年度内企业领导班子成员发生违法违纪案件的,企业发生窝案串案等严重腐败案件的,企业发生重特大安全生产事故和群体性上访事件造成恶劣影响的实行评优一票否决。党建工作被区市通报在工作落实、材料上报等方面上级党组织函询约谈、问责的根据情节轻重予以减分。 

  第三章  考核时间和方式 

  第七条  年度内根据工作需要可适时开展专项工作检查和抽查,有关情况纳入到党建年度考核统计范围内。被考核企业应开展半年自查和年度自查,每年年底被考核企业根据年初制定的党建工作要点和考核细则先开展自查自评,并向上级党组织提交自查报告。上级党组织于次年第一季度组织对所属企业党建工作开展考核。 

  第八条  考核分为日常检查考核和年终考核。日常检查考核不定期进行,年终考核一般采取现场考核的方式,考核工作组通过听取党建工作述职、查阅相关资料和实地察看党建工作开展情况等方式进行。 

  具体内容为: 

  (一)日常检查考核 

  企业党组织要建立健全日常学习、活动档案,做好日常活动记录和自查工作。上级党组织要不定期组织开展督查和抽查并记录相关情况。 

  (二)年终考核 

  1、述职考评。年底各企业党组织书记向上级党组织进行专项述职。 

  2、职工群众评价。广泛听取党员、职工群众代表对考评工作和考评对象的意见,重点对完成党建工作目标任务、改进工作作风和解决党员、职工群众关心的热点难点问题等情况进行满意度测评。测评结果在一定范围内通报。 

  3、综合考评。汇总分析日常考评、述职考评和职工群众评价情况及其他相关信息,在纵横对比分析基础上,分优、良、中、差四个等级作出综合评价,并在一定范围内通报。 

  第九条  企业党组织为党委建制的,考核工作延伸到基层党总支、支部,抽查结果一并计入党委考核得分。 

    

  第四章  考核分值及结果运用 

  第十条  考核总分值为100分,其中:党建工作责任制落实情况10分,重点工作落实情况占80分,新增工作落实情况占10分,创新工作按评分标准中的加分项进行加分,但不重复累加,最高加分值不超过10分。 

  企业党建工作考核总得分=日常考核*40%+年终考核*60%。 

  第十一条  党建工作考核结果依据考核得分,分为优秀、良好、合格、不合格四个等级,其中考核总得分90分及以上的为“优秀”;75分及以上的为“良好”;60分及以上的为“合格”;不满60分的为“不合格”。发生扣分事项所列情形之一的,党建工作考核结果不能定为优秀,并视情况在考核实际分数基础上予以减分处理;发生扣分事项所列情形2个以上的,党建工作考核结果按“不合格”等次定级。考核结果为“良好”等次以上的党组织评星定级顺利晋升,考核结果为“合格”的党组织评星定级等次不变,考核结果为“不合格”的党组织评星定级等次降星。  

  第十 考核结果由上级党组织审定。党建工作年度考核不合格的,企业党组织主要负责人要向上级党组织作专题说明,视情况对主要负责人和相关责任人按有关程序和规定进行追责。党建考核低于75分的,根据具体情节给予企业综合考核降级或者扣分处理,并相应扣减企业法定代表人及相关负责人的绩效年薪和超额利润分配收入,企业党委书记、专职副书记年度考核等次不得定为“优秀”。 

    

  第五章     

  第十 本办法银川市金融服务机构党工委负责解释。 

  第十四条 本办法自印发之日起 

 

 

 

2017年度国有企业党建工作考核细则
考核类别 考核内容级分值 总分值 备注
党建工作责任制落实情况(15分) 各企业组织书记认真履行第一责任人职责,领导班子分工抓好基层党建工作,企业党建工作总体规划和年度计划明确具体、措施得力,得1分;党委与基层党支部签订党建、党风廉政建设目标责任书,层层传导压力,将责任分解到人,将任务落实到人,把每项任务、每个环节的工作抓具体、抓深入、抓到位,得2分。 3分  
修改企业《公司章程》,把企业党建工作总体要求和党组织的地位法定化。结合企业实际对党组织参与“三重一大”事项决策的内容、规则和程序作出具体规定,落实党组织研究讨论是董事会、经理层决策重大问题的前置程序,得3分。 3分  
规范企业党组织机构、人员设置,单独建立党群部门,配备专职党务工作者,得1分。按照不少于上年度职工工资总额1%的比例安排党建工作经费,纳入企业管理费用税前列支,确保党组织有机构管事、有人干事、有经费办事,得1分。 2分  
认真落实《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的实施意见》,组织集中学习,结合企业实际提出贯彻办法,得2分。 2分  
建立督查党建工作机制,不定期对下属企业工作开展情况进行督查,得2分。 2分  
把党建工作纳入企业内部绩效考核内容,将党组织活动与企业生产经营管理同部署、同检查、同考核、同评比,有会议内容、记录,得1分。定期召开党建工作会、党群议事会、党企联席会等,广泛听取意见建议,为企业发展献计献策,得2分。 3分  
重点工作落实情况(75分) 从严加强思想政治建设。深化“两学一做”学习教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。深入学习贯彻《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话,用党的治国理政新思想新理念武装头脑、指导实践,牢固树立“四个意识”。注重抓好支部书记讲党课、党员集中学习讨论等日常教育。有详细的活动方案得2分、活动计划详实得2分、学习内容丰富得2分、活动记录齐全得2分、有图片等相关资料得2分。 10分  
健全和完善国有企业领导班子中心组学习、理论研讨、务虚交流制度,加强国有企业领导人员对党的创新理论特别是习近平总书记系列重要讲话精神的学习教育。每年集中学习不少于12次,每次0.5分;每季度确定1个专题集中研讨,每次1分; 10分  
以改善党建服务设施,规范党建活动内容,发挥党建阵地作用为重点,提升国有企业党建阵地建设整体水平,企业党组织有设施配套、功能较全的党员活动阵地,达到“五有”标准,得5分。建设具有示范引领作用的国企党群活动服务中心,确保党群活动开展有场所、有阵地,营造良好的党建工作氛围,得5分。 10分  
企业基层党组织按期换届,配优配强党务工作者队伍,得2分。加强基层服务型党组织建设,党组织积极协调各方利益关系,服务企业发展、服务党员、服务职工,及时帮助企业解决群众反映强烈的突出问题,助推企业和谐稳定,努力建设具有时代特征、切合企业需要的服务型党组织。认真落实党员示范岗、党员责任区、党员志愿服务等制度,组织党员积极开展“红旗班组”、“工人先锋号”等创建活动,得3分。 5分  
重点工作落实情况(75分) 充分发挥党组织自身优势,培育特色鲜明的企业文化品牌,得3分;组织开展党群共建活动,丰富职工群众文化生活,每次0.5分,累计不超过2分。 5分  
健全完善党的组织生活制度。各企业党支部全部建立“两薄三册三台账”,并严格“痕迹”管理,确保党支部基础档案健全完善,工作运行规范有序。有“两薄”得2分,有“三册”得2分,有“三台账”得2分。 6分  
按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的要求,进一步规范发展党员工作,得4分;加大与党组织失去联系党员规范管理和组织处置工作,对不合格党员依照党章和其他有关规定严肃处理,得1分 5分  
严格执行党费收缴标准,党员每月按时缴纳党费,得1分;党组织每季度向上级党委上交党费,得1分;党员手册记录详实得1分,党组织预留党费使用规范得1分。 4分  
按要求开展第十一个党建月活动,组织召开主题组织生活会,得3分;组织党员对照标准深刻查摆剖析,找准找实思想、组织、作风、纪律方面的突出问题,并切实加以解决,得3分。按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,组织开展民主评议党员等工作,得2分。结合纪念建党96周年组织开展丰富多彩的“红色主题”系列活动,得2分。 10分  
认真组织开展“支部主题党日”活动,按照要求抓实六项规定工作,结合企业实际创新开展自选工作,每月有活动方案得2分、有图片得2分、有记录得2分,按时上报信息得4分。 10分  
创新工作落实情况(5分) 积极推动企业党建创新,打造党建工作品牌,党建活动有特色,与企业生产经营相融相促,在本地本单位有一定的影响力,得5分。 5分  
新增工作落实情况(5分) 对上级党组织年初工作计划以外的工作或新增的对企业本级党组织有重要影响的工作,有落实的措施和成效,得5分, 5分  
扣分项目 年度内企业领导班子成员发生违法违纪案件的,企业发生窝案串案等严重腐败案件的,企业发生重特大安全生产事故和群体性上访事件造成恶劣影响的实行评优一票否决。党建工作被区、市通报一次分别扣3分、2分;在工作落实、材料上报等方面被上级党组织函询、约谈、问责的根据情节轻重分别扣3分、2分、1分