银川市国资系统2019年扶贫日系列活动方案
2019-10-16

银国资发〔2019438

2019年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为广泛动员社会力量积极支持参与脱贫攻坚,构建政府、企业、社会协同推进脱贫攻坚的工作格局,营造全社会广泛参与脱贫攻坚的良好氛围,推动我市脱贫富民战略深入实施,根据银川市脱贫攻坚领导小组《关于印发<银川市2019年扶贫日系列活动方案>的通知》(银脱贫领发2019〕9号)文件精神,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入学习宣传习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,结合庆祝新中国成立70周年,充分展示脱贫攻坚成就,广泛动员全社会合力攻坚,打赢打好脱贫攻坚战营造良好社会氛围。

二、主要活动内容

(一)深入开展学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。把学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为首要政治任务贯彻始终,扎实开展“不忘初心牢记使命”主题教育,通过通读原文、专家辅导、研讨交流等方式,领会精神实质,不断深化认识、武装头脑、指导实践、推动工作。

()组织开展帮扶活动。“10.17扶贫日”前后,深入定点帮扶贫困村开展扶贫政策宣讲和走访调研、慰问、关爱贫困群众等活动。

三、工作要求

(一)高度重视,加强领导。开展扶贫日系列活动是广泛动员社会各界参与的有效手段,是搭建社会参与平台的有效途径,是凝聚社会各方力量的必然选择,各企业要高度重视,精心安排部署,严密组织实施,扎实开展活动。

(二)突出重点,提高质量。各企业要牢牢把握主旋律,确保活动成效,要深入宣传党的十九大精神、习近平扶贫开发重要论述、中央、自治区和银川市脱贫攻坚政策措施,提高政策的知晓率。

(三)节俭务实,注重实效。严格遵守中央八项规定,坚持节俭原则,严禁铺张浪费,不安排没有实质性内容的活动,做到务实高效、公开透明。

(四)及时报送,总结经验。各企业10月18日前将扶贫日活动开展情况报银川市国资委610办公室,字数控制在1500字以内,并配3—4张图片,电子版发送邮箱gzwxxc@126.com。

联系人:陈新  郭轩羽   联系电话:6889251 6889258


银川市政府国有资产监督管理委员会

2019年10月16日

(此件公开发布)