关于对银川市政协十三届二次会议第155号提案的答复
2018-08-06

      银国资发〔2018262 

张杰委员:

  您提出的关于加大对老工业基地西夏区老旧小区改造力度的建议收悉。该提案由市住建局承办,西夏区政府和市国资委协助办理。市国资委在接到您提案后,组织人员就做好办理工作进行了调研论证,制定了办理方案,于6月23日召开行政办公会研究通过,指定专人负责办理落实。办理过程中,于7月中旬和您取得了联系,深入了解了有关情况,听取了您对办理工作的意见和要求。办理结束后,告知并征求了您对办理结果的意见,经市国资委主任吴起审核同意,现将办理情况答复如下:  

  近年来,银川市老旧小区改造项目主要分为两大类,一是居民住宅供热计量及节能改造,二是老旧小区综合整治改造。既有居住建筑节能改造主要对楼体外维护结构、热源官网平衡、分户热计量进行改造。老旧小区综合整治主要针对小区上下水、路面硬化、庭院照明、小区绿化等基础设施进行维修改造。自2015年以来,为充份调动三区政府积极性,银川市政府决定将老旧小区综合整治项目下放由三区政府组织实施。基友居住建筑供热计量及节能改造项目由市住建局实施。既有居住建筑及节能改造项目2017、2018年因国家及自治区未安排相应配套资金,改项目暂时停止实施,同时市住建局积极争取国家及自治区资金,尽可能将全市满足既改条件未实施既改项目的老旧小区进行改造。 

  照《关于国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作指导意见的通知》(国办发201845号)要求,我市经过多次研究制定了银川市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作方案(银政办发201815号),并根据方案要求,确定了6家分离移交改造企业。分别是银川市园林场、银川变压器有限公司、宁夏阅海实业集团有限公司、宁夏电机有限公司和宁夏兴庆机器厂和宁夏标准件厂家属区。目前,各项改造工程正在进行中。                   

    

  联系人及电话:张世生,0951—6889258 

    

             

          

                    银川市人民政府国有资产监督管理委员会 

                               2018年86 

    

  (此件予以公开)