对银川市政协第十三届二次会议第140号“关于提高我市天然气保障能力,促进实体经济发展的提案”的答复
2018-08-06

          银国资发〔2018259 

郝玉峰委员: 

  您提出的关于提高我市天然气保障能力,促进实体经济发展的提案收悉。该提案由市发改委承办,市住建局和市国资委联合办理。市国资委在接到您提案后,组织人员就做好办理工作进行了调研论证,制定了办理方案,于6月23日召开行政办公会研究通过,指定专人负责办理落实。办理过程中,于7月中旬和您取得了联系,深入了解了有关情况,听取了您对办理工作的意见和要求。办理结束后,告知并征求了您对办理结果的意见,经市国资委主任吴起审核同意,现将办理情况答复如下: 

  按照银川市人民政府2018年7月20日《专题会议纪要》(第201期)精神,由宁夏哈纳斯燃气集团有限公司负责承建银川市天然气政府应急储气设施,建成后将进一步提高银川市的天然气应急保障能力。同时宁夏哈纳斯燃气集团有限公司已完成内蒙杭锦旗—银川的高压长输管道工程,供气的前期相关工作正在紧锣密鼓的进行中。目前正在加快推进环城高压和城市中压互联互通工程的施工进度,打通城市供气瓶颈,提高管网均衡供气能力。 

  市国资委将协助宁夏哈纳斯燃气集团有限公司做好与中石油宁夏代表处的联络工作,协调租赁银川市LNG企业现有储罐,积极参与上海和重庆天然气交易中心的竞拍活动,做好今冬明春储气准备,力争在今冬明春争取较多的资源量,以保障银川市的稳定供气工作。同时完善银川市天然气应急预案,强化天然气需求侧管理,确保高峰用气时民生重点用气。 

      

  联系人及电话:张世生,0951—6889258 

    

    

                  银川市人民政府国有资产监督管理委员会 

                            2018年86 

    

       (此件予以公开