关于同意成立银川闽宁中小企业融资担保有限公司的批复

发布时间: 2020-12-09 17:00 字体:[]

银川中小企业融资担保有限公司:

你公司上报的《关于出资成立银川闽宁中小企业融资担保有限公司的请示》(银川担保发〔202065号)收悉。经我委研究,原则同意成立银川闽宁中小企业融资担保有限公司,现就有关事项批复如下:

一、公司名称:银川闽宁中小企业融资担保有限公司(以工商注册核准名称为准)

二、公司性质:有限责任公司。

三、注册资本:人民币3000万元,其中银川中小企业融资担保有限公司(以下简称银川担保以货币方式出资2000

,占股66.7%%永宁县财政局以货币出资1000万元,占股33.3%

四、经营范围:借款担保、票据担保、信用证担保、发行债券担保等融资担保业务;投标担保、工程履约担保、预付款担保、诉讼保全担保等非融资担保业务;与担保业务有关的咨询等服务业务;以自有资金进行投资(最终以工商核准登记为准)。

五、组织架构:董事会成员共3人,由股东会选举产生,董事长由银川担保提名,经董事会选举产生。公司设总经理1名,由董事会公开聘任。

六、公司要严格按照《公司法》《融资担保公司监督管理条例》等法律法规办理工商登记相关手续,建立健全各项规章制度,完善内部运行机制,依法依规开展经营活动,实现企业国有资产保值增值。同时,相关资料报我委办理产权登记

此复。


银川市政府国有资产监督管理委员会

2020129