银川城投公司以硬核举措 助力全市“稳经济 保增长 促发展”工作大局

发布时间: 2022-06-14 11:14 字体:[]

银川城投公司坚持以改进作风、提升质效专项行动为抓手,深入贯彻全国全区、全市稳经济保增长促发展电视电话会议精神积极克服新冠疫情带来的不利影响,通过采取的惠民惠企务实举措,助力全市稳经济、保增长、促发展贡献积极力量

    一是加力提效稳经济公司认真贯彻落实《关于落实自治区发改委等15部门促进服务业领域困难行业恢复发展重点任务分工的通知》(银发改发〔202283号),通过广泛听取园区商户意见建议,深入开展市场调研,2022年度承租文化城园区房屋的商户给予减免三个月房屋租金;根据合同期限,最高可享受减免2个月物业费按照商户租赁的房屋面积,对其2022度房屋租金实际发生金额降低10%—15%等系列惠企组合拳,有力缓解企业商户经营困境,提振企业商户经营信心同时,公司将对其他租赁国有资产的承租商户给予减免3—6月租金的政策扶持。据测算,文化城园区此次惠企减免政策涉及园区从事餐饮、零售及其他服务业为主要经营业态的商户489家,预计2022年度助企纾困减免金额将达到1000万元。自减免政策实施1个月以来,文化城园区实现了经营收入与去年同期同比增长20%的显著成效,累计新出租房产面积2435.78平米,减免费用26.07万元。

    二是全力以赴保增长。公司认真落实国家三部委印发的《全面推广高速公路差异化收费实施方案》等政策法规,制定实施《银川滨河黄河大桥收费站差异化收费改革(试点)实施细则》和《客车ETC白名单优惠方案和货车大客户预存优惠方案自方案实施3个月以来,已办理客车包缴优惠业务766车次,办理货车大客户预存优惠业务2个,增加通行费收入57.22元。通过差异化收费业务的实施,对上游黄河大桥起到了明显的分流作用,实现降低群众通行费用增加通行车辆流量提升公司经营收入的目标。

    三是用心用力促发展。公司认真落实法定节假日免费停车和停车泊位数少于20个的单个停车场免费向市民开放政策,指导顺泊停车制定出台了远低于市场价的包月服务,通过实施高考期间送考车辆免费停放等务实举措,进一步降低市民停车成本,助力全市经济恢复性增长。2022年,公司计划累计面向社会免收停车费35天,预计免费约150万车次,免收停车费380余万元;在银川市主、次干道推出26个免费停车场共计342个停车泊位,供市民免费停放与此同时,扎实推进中山公园地下停车场等重点项目建设和小微停车场改建力度,全力确保年内新增停车1200个泊位目标的实现,有效解决停车难、停车贵、停车不便等民生问题,切实提升群众的获得感和幸福感。